豚キムチ -2




●アレンジレシピその1「豚キムチパスタ」
 豚キムチをフライパンで炒め、バターと少しの牛乳(一人分で50mlほど)を加え、そこに茹でたスパゲティを入れて混ぜ合わせます。
●アレンジレシピその2「豚キムチ焼きうどん」
 豚キムチにキャベツも加えて炒め、うどん1玉をレンジで1分チンしてから加え、よく味を絡ませます。
 仕上げにかつお節をたっぷり乗せていただきます。
●アレンジレシピその3「豆腐と豚キムチのグラタン」
 豚キムチと一緒にしめじを炒め、そこへホワイトソース缶、2cm角に切った豆腐を加え、味を整えます。
 耐熱容器に移し、上に溶ろけるチーズを乗せ230℃のオーブンで10分ほど、色よく焦げ目がつくように焼きます。


トップページ

(C) 2014 本格 男の料理