豚肉とキャベツの回鍋肉 -2




【作り方】
1.豚肉は4cm幅に切り、下味用の酒としょうゆを振ってなじませておきます。
 きゃべつの芯の部分を取り分け、芯は薄切りに、葉は4cm角に切ります。
 きくらげは水でやわらかく戻し、石づきを取り除き食べやすい大きさにちぎります。
2.長ネギは4cm長さの細切りにし、しょうがも同じくらいの細切りにします。
 調味料は合わせておきます。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、しょうが、豆板醤の順に入れて炒め、ねぎと豚肉も加えます。
 豚肉の色が変わったら、きくらげときゃべつの芯、葉の順に加え、塩少々を振って大きく混ぜながら炒め合わせます。
 最後に2.で合わせた調味料を加え、全体に絡ませます。

もし甜麺醤がない場合は、家にあるもので代用もできます。
代用する場合は、味噌大さじ3、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ1/2を合わせてください。

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